понедельник, 01 апреля 2019 07:45

Краковский сырник настаивают час в тепле

 

- Краковский сырник нельзя сравнить ни с одним пирогом. Он даже вкуснее, чем известный Львовский сырник. Нежный и с песочной основой, - рассказывает Лариса Бойко, 51 год, из города Болехов Ивано-Франковской области. - Мало теста и много начинки - вот секрет этого сырника.

Взбивает 125 г мягкого сливочного масла с 125 г сахарной пудры. Добавляет яйцо, 1/2 ч. л. ванилина и перемешивает. Просеивает 250 г муки. Замешивает тесто и ставит в холодильник на час. Отрезает больше половины теста и раскатывает в пласт. Выкладывает на противень, застеленный пергаментом.

- Прокалываю корж в нескольких местах вилкой. Чтобы основание не вздувалось и было ровным. Перед выпеканием ставлю форму еще раз в холодильник на полчаса.

После этого ставит основу в разогретую до 180 ° C духовку. Печет 15 мин. Между тем делает начинку. Перетирает 1 кг творога через сито. Взбивает миксером. Добавляет 100 г размягченного сливочного масла и 200 г сахарной пудры. Взбивая, добавляет поочередно 8 желтков. Отдельно взбивает 8 яичных белков со щепоткой соли.

- Чтобы были пышнее, обязательно должны перед этим постоять в холодильнике, - говорит.

Добавляет к белкам 50 г сахарной пудры и взбивает до плотной пены. Бросает подготовленные 100 г изюма и 3 ст. л. крахмала. Смесь соединяет с творожной массой. Вынимает из духовки корж. Сверху выкладывает творожную начинку. Ставит форму с сырником в разогретую до 180 ° C духовку на 50 мин. По истечении этого времени, выключает духовку, открывает дверцу и дает сырники час покоя. Тогда посыпает 2 ст. л. сахарной пудры и сдабривает несколькими каплями лимонного сока.

Сейчас вы читаете новость «Краковский сырник настаивают час в тепле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі