Котлеты из колбасы жарит киевлянка Ольга Феска, 41 год. Внешне они похожи на обычные.
— Кило вареной колбасы дешевле мясного фарша, хоть она не такая полезна, — говорит Феска. — Такие котлеты готовлю раз в месяц.
Ольга перекручивает на мясорубке с маленькими отверстиями 1 кг вареной колбасы и большую луковицу. В фарш добавляет три измельченных зубка чеснока и сбитое в пену яйцо. Солит, перчит и хорошо перемешивает.
— Самые вкусные котлеты выходят, когда их лепят руками, — объясняет. — Но ложкой быстрее.
Феска набирает ложкой фарш, обваливает в сухарях с приправой и жарит в постном масле. Как котлеты с обеих сторон подрумянились, на 5–10 мин. накрывает сковороду крышкой. Колбасные котлеты вкусны с картофельным пюре.
Комментарии