четверг, 26 апреля 2007 19:12

Колбаса без мяса будет стоить 70 гривен

В Киеве презентовали новую торговую марку "Эль натур". Компания "Технологические инициативы" будет изготовлять продукты питания, которых до сих пор не было в Украине.

— У нас есть готовые продукты — колбасы и паштеты. А также полуфабрикаты — бургеры, котлеты, нагетсы, пельмени, рави оли и сосиски, — рассказывает директор по маркетингу компании Сергей Костерный, 36 лет.

Колбаса и сосиски на вид и на вкус похожи на мясные. Но в этих изделиях нет мяса. Они сделаны из растительных белков, которые содержатся в грибах, бобах и злаках — рисе, пшенице, гречке, ржи. Эти белки получают по специальной технологии.

Новинки в ближайшее время появятся в столичных ресторанах. А в середине лета — в супермаркетах. Вся продукция будет стоить дороже мяса — 50–70 грн за килограмм.

"Эль натур", говорят производители, — еда для здорового образа жизни. Ее будут изготовлять в селе Здоровка Васильковского района Киевщины.

Сейчас вы читаете новость «Колбаса без мяса будет стоить 70 гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі