понедельник, 08 декабря 2008 16:05

Космическое пиво испытали на добровольцах

Японская пивоваренная компания "Саппоро" представила эксклюзивное космическое пиво. Его дегустация должна состояться в январе. Напиток сварили из третьего урожая ячменя, который на протяжении пяти месяцев находился в российской части Международной космической станции.

— В составе пива только ячмень, — говорит представитель компании Юниси Исикава.

Новое пиво уже проверили на микробов. Его дали попробовать лабораторным животным и добровольцам из компании-производителя.

Космическое пиво имеет крепость 5,5%. Его сварили 100 л, но японцы хотят внедрить напиток в массовое производство.

Сейчас вы читаете новость «Космическое пиво испытали на добровольцах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі