пятница, 08 апреля 2011 03:30

Коктейль из вермута заедают абрикосом

Ученик бармена киевлянин 18-летний Степан Григоришин научился готовить коктейли из вермута и апельсинов. Говорит, это больше женский напиток, потому что некрепкий.

— Вермут — виноградное вино, ароматизированное полынью. Напиток может содержать до 43 процентов эссенции травы. Также в вермутах есть вытяжки из тысячелистника, мяты, корицы, кардамона. Виноделы добавляют черную бузину и мускатный орех. Есть рецепты вермутов со зверобоем, мелиссой, ромашкой, имбирем. Благодаря травам вино приобретает горьковатый привкус, имеет крепкий терпкий аромат.

Вермут вкуснее, когда его разбавляют сладким ликером или кисловатым соком.

На одну порцию напитка "Апельсины в вермуте" Григоришин берет 80 граммов вина, по 20 граммов водки и апельсинового ликера. Сливает все в треугольный бокал. Ободок украшает кусочком цитруса.

— Хороший вермут улучшает пищеварение. Чистый сухой напиток подавайте в рюмке для виски. Обычно в вермут добавляют лед или воду. В сладкие разновидности льют коньяк, джин, водку.

Степан готовит коктейль "Варна" по болгарскому рецепту. Смешивает 40 граммов белого вермута и небольшие кусочки льда. Добавляет по 20 граммов коньяка "Плиска" и фруктового ликера. На бокал цепляет кусочек лимона. Можно отдельно на тарелке подать разрезанный абрикос.

Сейчас вы читаете новость «Коктейль из вермута заедают абрикосом ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі