Коронный напиток 27-летнего Алексея Сидоренко, бармена столичного ночного клуба "Форсаж" Гарматной, — "Зеленое яблоко".
— Коктейль с мартини я придумал сам, — рассказывает Алексей. — Он прохладный, кисло-сладкий. Вкусом напоминает печеное яблоко. Название — из-за ярко-зеленого цвета.
В блендер (можно взять любую емкость, которая плотно закрывается) Алексей выливает мартини и яблочный ликер. Готовит сироп: чайную ложку сахара заливает горячей водой так, чтобы сахар растворился. Потом выливает в блендер, выжимает половинку лимона. Взбивает 5 мин.
— Выливаю взбитую смесь в высокий стакан, добавляю охлажденный спрайт. Его не взбиваю, потому что газированная вода быстро пенится, и блендер может даже разорвать, — объясняет бармен. — В каждый стакан добавляю 3–4 кубика льда и украшаю ломтиком зеленого яблока.
Бармен столичного ресторана "Текила Хаус" на улице Спасской Андрей Сомов, 27 лет, готовит из мартини два коктейля — "Мартини оранж" и "Драй мартини".
— Мартини — это строгий напиток. Его лучше всего пить в чистом виде со льдом, маслинами или оливками в стакане, — отмечает Андрей. — Из мартини коктейли готовить не разгонишься. Знаю рецепты с джином и апельсиновым соком.
На "Оранж" Сомов смешивает апельсиновый сок (100 г) и "Мартини Бьянко" (50 г). Добавляет в стакан шесть больших кубиков льда. На коктейль "Драй" смешивает "Мартини Экстра Драй" (50 г) и любой джин (30 г). Прозрачный напиток — крепкий. В ресторане такие коктейли стоят 39 грн.
Что нужно для "Зеленого яблока"
Комментарии