понедельник, 12 ноября 2018 05:30

Коктейль готовят с мускатным орехом

— Люблю готовить коктейли, — говорит 27-летняя Екатерина Лискевич из Ривне. — Постоянно ищу рецепты, экспериментирую с ингредиентами. Недавно открыла для себя новый коктейль из тыквенного сока и коньяка.

Нарезает 100 г тыквы на куски и выжимает из нее сок.

— Добавляю по одной чашке яблочного и ананасового сока и одну чайную ложку меда. Всыпаю немного молотой корицы и мускатного ореха. Можно добавить еще порошка корня имбиря, но это на любителя, потому что имбирь придаст остроты напитку. Хорошо перемешиваю, чтобы мед разошелся и не было комочков.

В напиток вливает 50 г коньяка и встряхивает жидкость.

— Это лучший вариант для осеннего коктейля. Специи придают напитку вкус, а мед и коньяк создают согревающий эффект, — говорит Екатерина Лискевич.

Сейчас вы читаете новость «Коктейль готовят с мускатным орехом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі