понедельник, 18 июня 2007 16:07

Киевское шампанское закупоривают португальской пробкой

Киевский завод вин шампанских "Столичный" начал закупоривать бутылки пробками с изображением логотипа предприятия.

— У восьми видов "Украинского" шампанского и четырех "Золотого" теперь есть фирменные пробки, — рассказывает Полина Корчева, 21 год, представительница КЗВШ.

Их для завода изготовляет из коры пробкового дуба португальская компания. На это уходит больше года. Сначала древесину шесть месяцев сушат на плантациях, полгода обрабатывают на заводе. Потом месяц держат в специальном, изолированном от света, помещении.

Сейчас вы читаете новость «Киевское шампанское закупоривают португальской пробкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі