понедельник, 14 апреля 2014 06:45

Кислые огурцы едят с медом

- Огурцов много осталось. Не знаю, как доесть. Мама резала тонкими пластинками, грела мед на пару и поливала. А для меня это было, как присыпать сахаром драники. Так едят поляки. У них научилась варить суп. Называют его зупа огуркова, - рассказывает киевлянка Татьяна Корниюк, 39 лет. – Вкуснее всего на курином бульоне, но в пост можно и на растительном масле.

Достает из бульона морковку, режет кубиками. Вбрасывает две картофелины. Поджаренный на масле лук высыпает в суп.

-  Кто не любит, чтобы плавал - перетрите поджаренный в блендере. Там можно перебить и огурцы. Высыпаю их, когда сварится картошка. Потому что от кислых она становится очень твердая.

Огурцы трет на мелкую терку. Высыпает в сваренный картофель вместе с морковью. Солит, перчит, бросает лавровый лист.

-  Пару минут - и все. Там уже нечему вариться. Это так, чтобы вкусы овощей смешались. В готовый суп добавляю свежую порезанную зелень.

Сейчас вы читаете новость «Кислые огурцы едят с медом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі