- Огурцов много осталось. Не знаю, как доесть. Мама резала тонкими пластинками, грела мед на пару и поливала. А для меня это было, как присыпать сахаром драники. Так едят поляки. У них научилась варить суп. Называют его зупа огуркова, - рассказывает киевлянка Татьяна Корниюк, 39 лет. – Вкуснее всего на курином бульоне, но в пост можно и на растительном масле.
Достает из бульона морковку, режет кубиками. Вбрасывает две картофелины. Поджаренный на масле лук высыпает в суп.
- Кто не любит, чтобы плавал - перетрите поджаренный в блендере. Там можно перебить и огурцы. Высыпаю их, когда сварится картошка. Потому что от кислых она становится очень твердая.
Огурцы трет на мелкую терку. Высыпает в сваренный картофель вместе с морковью. Солит, перчит, бросает лавровый лист.
- Пару минут - и все. Там уже нечему вариться. Это так, чтобы вкусы овощей смешались. В готовый суп добавляю свежую порезанную зелень.
Комментарии