пятница, 01 июля 2011 07:00

Кексы пекут полчаса

Автор: фото: Павел Паламарчук
 

— Кексы у меня всегда удаются, раз в месяц пеку. Знаю с десяток рецептов. Из кислого молока — самые вкусные и дешевые. Песочные калорийнее, — говорит 47-летняя Раиса Швед из райцентра Заречное на Ривненщине.

200 г сливочного масла взбивает с 1 ст. л. сахара миксером, вбивает двое яиц, добавляет стакан молока, полчайной ложки соды, погашенной уксусом. В редкое тесто, не прекращая взбивать, кладет 14 ст. л. муки. Бросает горсть изюма. Тесто должно быть как густая сметана.

- Есть и другой рецепт кексов. Я его называю экономным. Нужно 160 граммов маргарина, столовую ложку сахара, яйцо, стакан кефира или кислого молока, стакан муки, больше половины чайной ложки соды, гашеной уксусом. Тесто замешиваю с помощью миксера.

Выпекает кексы в хорошо нагретой духовке 30 мин.

- Хорошо, когда есть силиконовые формочки - тесто не пригорает. Но жестяные тоже годятся, их смазываю маслом. Тесто набираю ложкой. Кексы хорошо выглядят с шоколадом. Растапливаю его со сливочным маслом и макаю верхушки выпечки.

Кексы не черствеют несколько дней.

Сейчас вы читаете новость «Кексы пекут полчаса ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі