пятница, 06 января 2012 05:30

Арбузные ломти делают из яблок и йогурта

Арбузные ломти делают из яблок и йогурта

— Фрукты-обманки детям лучше готовить на праздники. Они же ждут каких-то выдумок, простых яблок есть не будут, — говорит киевлянка Варвара Дроботко, 28 лет. Воспитывает 5-летних близнецов.

На праздники готовит два фруктовых десерта. В двух зеленых яблоках сорта Симиренко заливает розовую начинку из йогурта с желатином.

- Размораживаю 100 граммов клубники, перетираю и размешиваю со стаканом кислого йогурта. Даю столовую ложку сахарной пудры, выжимаю сок половины лимона. Добавляю чайную ложку разбавленного желатина. Для размачивания беру воды в пять раз больше, чем порошка.

Яблоки разрезает пополам, вынимает сердцевину и половину мякоти. Внутрь наливает йогурт с желатином, добавляет мелко покрошенный шоколад. Ставит на тарелке в холодильник. Через час вынимает застывший десерт, режет на ломти.

- Киви детям уже надоело, поэтому делаю из него мороженое. Большие плоды чищу и режу на кружочки. Втыкаю в каждый палочку от мороженого. Разогреваю на водяной бане плитку черного шоколада. Добавляю 50 г масла и 3 столовые ложки молока. Когда масса остынет до теплой, макаю киви. Аккуратно выкладываю на тарелке, ставлю в морозилку на полчаса. Получается натуральное фруктовое мороженое в молочном шоколаде.

Сейчас вы читаете новость «Арбузные ломти делают из яблок и йогурта ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі