вторник, 22 января 2008 14:41

Йоркширский пудинг похож на омлет

В субботу неожиданно пришли друзья. А в моем холодильнике — почти ничего. Вспомнила, что давно хотела приготовить йоркширский пудинг. Рецепт, распечатанный из Интернета, пылился на кухонной полке. Такое кушанье подавали мальчику-волшебнику Гарри Поттеру и ученикам школы волшебников в книге британской писательницы Джоан Роулинг.

Яйца, молоко и мука дома нашлись. Сосиски и белое вино принесли гости. Пока друзья освобождают большой стол в зале и выносят его на середину комнаты, изучаю рецепт. "Правильный йоркширский пудинг должен быть нежным внутри, хрустящим — снаружи". Кушанье должно быть вкусным.

Сначала от большой сковородки откручиваю пластмассовую ручку и ставлю в духовку разогреваться. В глубокую миску просеиваю сквозь сито стакан муки. Посередине в муке делаю ложкой углубление, вбиваю туда два яйца, бросаю по щепот ке соли и молотого черного перца. Миксера в хозяйстве нет — придется сбивать вилкой. Яйца постепенно перемешиваются с мукой. Когда тесто становится однородным, тонкой струйкой вливаю полтора стакана молока. Правой рукой сбиваю пудинг, левой — лью молоко. Тесто становится жидким, как на блины.

На каждый кусок кладу по половинке вареной сосиски

"Для приготовления пудинга все должно быть горячим: духовка, форма, жир", — написано в рецепте. Разогретую сковородку ставлю на большой огонь и смазываю несколькими ложками постного масла. Когда оно закипело, вливаю тесто. Оно так зашипело и зады ми ло, что друзья прибежали на кухню меня спасать. Тонким равномерным слоем размазываю тесто по всей поверхности и ставлю на 25 минут в духовку, на средний огонь.

Через 20 минут гостям стало интересно, что там с пудингом Гарри Поттера. Мы чуть приоткрыли дверцу духовки. Пышный пирог с коричне ваты м верхом поднялся и чуть ли не переваливался за края сковороды. Через 5 минут выкладываю пудинг на блюдо и режу на достаточно большие куски. Пирог немного "присел", но все равно оставался пышным. На каждый кусок кладу по половинке вареной сосиски.

Сверху и снизу йоркширский пудинг хрустящий, внутри — мягкий. Его нужно есть горячим. Холодный не такой вкусный.

— От неровной поверхности пудинга, действительно, веет чем-то магическим, — делится Юля Коваленко, 23 года.

— На вкус он похож на омлет, но более вкусный и сытный, — говорит Юлин муж Сергей, 25 лет, и тянется за следующим куском. Он щедро поливает пудинг майонезом. Запивает белым вином.

Сейчас вы читаете новость «Йоркширский пудинг похож на омлет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі