Уманчанка Надежда Демиденко, 27 лет, на завтраки готовит оладьи из макарон и колбасы. Так экономит продукты.
- Когда приходим с работы поздно, нет времени что-то придумывать на ужин, - говорит Надежда. - Варю макароны и мясную подливку. На утро они уже не такие вкусные, и есть их никто не хочет. Поэтому на скорую руку жарю оладьи. В лапшу добавляю грамм 200 варенной или копченой колбасы, немного меньше твердого сыра, два-три яйца. Солю, перчу.
Надежда жарит на магазинном подсолнечном масле. Говорит, домашнее сильно пахнет. Приготовленный обод берет с собой на работу.
- Из макарон делаю еще десерт. Каждое воскресенье покупаю на рынке домашний творог и сметану. Дети его есть не очень хотят, поэтому готовлю запеканку. Отвариваю грамм 300 макарон. В них прибавляю творог, чтобы масса была однородной. Потом вбиваю два яйца, беру столовую ложку сметаны, немного сливочного масла, тертых орехов, изюма, чернослива или кураги. Все перемешиваю и в форму.
Запеканка готова через полчаса. Вкусно ее есть с джемом.
Комментарии