Фирменное блюдо 22-летней Ирины Мартынюк из Луцка — заливные пельмени. Готовить блюда из полуфабрикатов ее научила бабушка. Она варила бакинский суп с пельменями на бульйоне с томатной пастой, овощами, чесноком и ки нзой.
— Мой муж непереборчив. Фабричные пельмени едим почти каждый день, — говорит Ирина. — На завтрак я жарю их замороженными и запекаю с морковью и сыром в духовке. Быстро получаю сытное блюдо. Экспериментировала — заливала вареники или пельмени сметаной и варила в горшках. Для гостей такое тоже часто готовлю. О том, что это магазинные полуфабрикаты, гости не догадываются.
Для приготовления угощения на четырех хозяйка раскладывает в горшки 0,5 кг пельменей, кладет лавровый лист. Каждый горшок заливает соусом: полстакана сметаны перчит, солит, добавляет томат. Блюдо запекает в духовке с маринованными в уксусе кольцами лука.
500 г фабричных пельменей стоят 7–8 грн.
Комментарии
2