понедельник, 16 марта 2020 00:31

Имбирный эль бродит двое суток

- Готовлю из имбиря эль. Это напиток быстрого брожения, один из видов пива, - говорит Олег Сугай, 44 года, из Козятина Винницкой области. - Люди привыкли бросать имбирь в чай ​​для согрева, однако эль охлаждает.

На 5 литров напитка беру 300 граммов сахара, чайную ложку дрожжей, два лимона и 200 граммов корня имбиря. Чем он свежее, тем больше сока пустит, соответственно и эль будет боле жгучим. Корень мелко натираю. Кто не любит острых напитков, достаточно положить пять столовых ложек тертого имбиря. Разрезают на две части лимоны и выжимаю сок. Добавляю в имбирь и сахар. Сыплю чайную ложку дрожжей и заливаю 5 литрами теплой воды.

Чтобы напиток напоминал шампанское, воду можно брать минеральную с газом. Тогда не надо покупать заводское игристое.

Переливаю смесь в банку. Натягиваю на горловину резиновую перчатку - как гидрозатвор. С ним легко отслеживать брожение напитка. Снимаю перчатку через двое суток, закрываю бутыль крышкой. Ставлю на сутки в холодильник. Затем процеживаю и разливаю по стаканам. Добавляю немного льда и веточку мяты.

Сейчас вы читаете новость «Имбирный эль бродит двое суток». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі