- Гусиная печенка будет нежная только в молоке, - говорит 37-летняя Карина Хомутюк из Бердичева Житомирской области. - Для аромата добавляю гвоздику.
Печенку и сало из одного гуся заливает в отдельных мисках холодной водой на час. Сливает жидкость. Сало режет кубиками и разделяет на две кучи. Одну кладет в кастрюлю с толстым дном. Его накрывает печенкой. Вбрасывает три бутона гвоздики. Сверху - остальное сало. Заливает стаканом молока и накрывает крышкой.
Включает небольшой огонь и ставит тушиться. Ждет, пока молоко испарится. Перекладывает печенку в глубокую миску. Солит и перчит. Жир дальше топит на плите. Заливает им печенку и охлаждает.
×
Комментарии