пятница, 01 января 2016 06:35

Глинтвейн подходит к имбирным пряникам

- В прошлом году из Германии привезла рецепт классического глинтвейна. Именно такой готовят на Рождество. Большими порциями продают на ярмарках в центре городов. Лучше всего пить с имбирными пряниками, — говорит киевлянка 28-летняя Людмила Омельченко.

Заливает в кастрюлю 3/4 л воды. Ждет, пока закипит, и уменьшает огонь. Всыпает в воду столовую ложку черного чая и столько же — каркаде. Добавляет специи: по полчайной ложки корицы, кардамона и имбиря.

- Берите не молотые специи, а цельные. Иначе напиток выйдет мутный. Добавляю еще щепотку аниса и пять-шесть зерен гвоздики.

В кастрюлю льет 3/4 л красного сухого вина. Режет кубиками по два яблока и апельсина, бросает в вино и воду. Добавляет 200 г меда, медленно перемешивает.

- Слежу, чтобы масса не закипела. После того, как перемешаю, сразу снимаю с огня. Подаю горячим. Кое-кто добавляет еще грамм 100 коньяка или рома. Можно бросить несколько долек лимона, если нет апельсинов. Глинтвейн будет полезнее, если добавите немного сухофруктов.

Сейчас вы читаете новость «Глинтвейн подходит к имбирным пряникам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі