четверг, 11 сентября 2008 20:32

Анна Грицик консервирует огурцы со свечкой

Винничанка Анна Грицик, 40 лет, ежегодно консервирует 50 банок огурцов.

— Ко мне за рецептами приходят, — хвастается.

Два года назад женщина начала консервировать огурцы с восковой свечой. Овощи не солит и не маринует.

— Выбираю маленькие огурчики, не больше мизинчика, — прикладывает к мизинцу только что сорванный молоденький огурец. — Сразу их мою холодной водой, просушиваю или вытираю кухонным полотенцем. Нужно ак куратне нько, чтобы не повредить зеленую шкурку.

Грицик берет простерилизованную банку, на дно ставит восковую свечу и кладет огурцы.

— Засовываю так, чтобы виднелся только кусочек свечки, и поджигаю ее. Должна погореть 10 минут. Накрываю банку простерилизованной крышкой. Свеча должна сама потухнуть.

Женщина закрывает банку ключом, переворачивает и заворачивает в одеяло.

— Они на вкус, как только что с грядки. И стоят хорошо. Рецепт знакомая подсказала, она в киевском ресторане работает.

Сейчас вы читаете новость «Анна Грицик консервирует огурцы со свечкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі