понедельник, 30 января 2012 07:45

Фруктовый чай заваривают с коньяком

Польский чай киевлянка 30-летняя Алина Молочко пила во Вроцлаве.

- Было холодно, и я выбрала напиток, который подавали в самой большой поллитровой чашке. До половины чашки были насыпаны фрукты: мелко нарезанные с кожурой яблоко, лимон, апельсин и грейпфрут. Лежал пакетик черного чая.

Теперь Алина готовит такой же. Добавляет корицу и гвоздику. Смесь из фруктов и пряностей заливает кипятком. Добавляет крупнолистовой черный чай. Чашку заматывает. Перед подачей доливает в чашку столовую ложку коньяка.

- Чай пахнет праздником. Фрукты выпускают сок, с алкоголем выходит вкусно. Вместо сахара лучше мед или лимонный сироп. С таким напитком вкусно есть имбирное печенье.

Сейчас вы читаете новость «Фруктовый чай заваривают с коньяком ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі