понедельник, 15 апреля 2019 07:41

Франкфуртские сосиски коптят на дровах фруктовых деревьев

 

- На Пасху готовим домашние колбаски. Любимый рецепт - франкфуртские. Обожаем их за копченый аромат, - рассказывает 31-летняя Ирина Василенко из Николаева.

Для приготовления берет 2 м тонких свиных кишок, 400 г говядины, 200 г свинины, яйцо, большую луковицу, 100 г хлебного мякиша, 100 мл молока, 25 г смальца, 5 зубчиков чеснока, неполную столовую ложку молотой паприки, 1/2 ч. л. мускатного ореха, соль и перец.

- Замачиваю мякиш хлеба в теплом молоке до полного размягчения. Мелко режу лук и поджариваю на жире до золотистого цвета. Добавляю измельченный чеснок. Мясо пропускаю через мясорубку. Далее все смешиваю.

Добавляет в массу взбитое яйцо и специи. Солит. Перемешивает и наполняет массой очищенные и промытые кишки. Делает сосиски тонкими. Туго не набивает. Каждые 10 см перевязывает нитью.

- Чтобы оболочка не лопнула, пробиваю в нескольких местах иглой. Отдельно кипячу воду. Погружаю в нее сосиски и провариваю в течение 3-5 минут. Затем раскладываю сосиски на решетке и закладываю в коптильню на 1-1,5 часа. Копчу на дровах фруктовых деревьев.

После копчения дает сосискам остыть и помещает в герметично закрытую посуду. Ставит на сутки в холодильник. Сосиски становятся ароматными и насыщенными по вкусу.

Готовить можно и в духовке. Противень надо смазать жиром, духовку разогреть до 200 ° C. Выпекать 20-30 мин.

Сейчас вы читаете новость «Франкфуртские сосиски коптят на дровах фруктовых деревьев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі