четверг, 15 января 2009 16:02

Фаршированный грибами чернослив заливают майонезом

Автор: фото: Светлана СЕКЕРА
  Ирина Шавеко из Новгорода-Сиверского на Черниговщине готовит салат из сыра и яиц. Всегда кладет в него чернослив. Говорит, это кушанье ей никогда не надоедает
Ирина Шавеко из Новгорода-Сиверского на Черниговщине готовит салат из сыра и яиц. Всегда кладет в него чернослив. Говорит, это кушанье ей никогда не надоедает

На столичных рынках копченый чернослив продают по цене от 20 грн. Он годится для десертов, мясных кушаний, салатов.

Киевлянка Полина Чувакина, 58 лет, на столичном рынке Виноградарь пробует чернослив. Говорит, ей нравится с кислинкой.

— Его мою и целеньким ем — люблю. Невероятно вкусный порезанный соломкой чернослив со сметаной или сливками. Если есть какие-нибудь орехи, тоже добавляю туда.

Замечает, что к праздникам кушанье готовит по-другому. Чернослив моет, отбрасывает на дуршлаг и высушивает.

— Покупать стараюсь целенькие сливы, потому что в середину каждой кладу целый орех — фундук, кешью или половинку грецкого.

38-летняя Оксана Мирошниченко из столицы чернослив фарширует грибами с орехами.

— Чтобы сливы не разрывались и лучше сохранили форму, на час заливаю их кипятком. Как они набухнут, воду сливаю.

Для начинки Оксана берет сушеные грибы. Моет их, оставляет на несколько часов в воде размягчиться и варит до готовности. Дальше мелко режет, перемешивает с измельченными орехами и начиняет чернослив.

— Рядком ставлю в миску. А перед подачей к столу заливаю майонезом.

36-летняя Ирина Шавеко из Новгорода-Сиверского, что на Черниговщине, еженедельно готовит из чернослива салат. Говорит, не надоедает, потому что легкий и сытный одновременно.

На 150–200 г порезанного соломкой чернослива Ирина трет на терке с большими отверстиями 250 г твердого или плавленого сыра. Добавляет два круто сваренных и измельченных яйца, выжимает чесночницей ползубка чеснока. Салат перемешивает с зеленью петрушки и лука. Заправляет майонезом.

— Чернослив придает салату пикантный вкус, — замечает Шавеко.

Киевлянка Виталина Сергиенко, 30 лет, с черносливом готовит рулеты из свинины. Мясо режет большими плоскими кусками и отбивает, солит.

На край отбитого мяса Виталина кладет половинки чернослива и заворачивает рулетом. Края плотно прижимает и макает в сбитое яйцо. Затем панирует в сухарях и жарит в большом количестве постного масла.

Для сочности свинину смазывает сливочным маслом.

— Подаются такие рулеты разрезанными на несколько частей. Мясо становится копченым, а чернослив дает аромат и экзотичный привкус.

Сейчас вы читаете новость «Фаршированный грибами чернослив заливают майонезом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі