понедельник, 04 мая 2015 00:00

Домашний твикс смазывют сгущенкой

- С тех пор, как все подорожало, стараюсь реже ходить в магазин. Экономлю на сладостях. Перестала покупать магазинное печенье и конфеты, пеку его дома. Это дешевле и хороший выход продукта, - говорит 34-летняя Яна Иванина.

Воспитывает троих детей. Самый любимый в семье - домашний твикс.

-  В действительности печенье взято из какой-то итальянской книги, у него другое название. Но похоже на одноименную конфету. Советовала бы начинать с начинки. Сгущенку надо сварить по-особенному. Банку вылить в кастрюлю, добавить 20 граммов сливочного масла и две плитки шоколада. Варить, пока не станет золотистая. Если нет времени морочиться, можно использовать обычную вареную сгущенку.

Для глазури растапливает плитку шоколада на водяной бане. Добавляет 3-5 ст. л. молока. Из стакана муки, 100 г сливочного масла, четверти стакана сахара и двух желтков замешивает тесто.

- Охлажденное масло режу ножом прямо в муку, добавляю сахар и желтки. Выйдет тесто, в виде крошек. Иногда добавляю еще две столовые ложки сметаны. Тогда с тестом легче работать. Крошку тонким слоем выкладываю в прямоугольную форму и утрамбовываю. Выпекаю до золотистого цвета, - говорит. - Режу прямоугольничками, когда печенье остынет. Чтобы не подсыхало, можно хранить в стеклянной банке. Я не успеваю хранить, потому что съедают очень быстро.

 

Сейчас вы читаете новость «Домашний твикс смазывют сгущенкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі