— Детям не даю майонез из магазина, — говорит 34-летняя Валентина Гуменюк из Радивилова на Ривненщине. — В нем есть вредные для здоровья загустители, искусственные ароматизаторы и вещества, которые обозначают на упаковке буквой "Е".
Для приготовления майонеза Гуменюк берет натуральные продукты.
— Варю сначала кисель. В кастрюлю вливаю 200 миллилитров воды и добавляю две чайные ложки соли и четыре сахара. Довожу до кипения, вливаю тщательно перемешанные в стакане воды две столовые ложки с верхом муки и четыре уксуса. Когда закипит, отставляю и охлаждаю.
В глубокий сосуд женщина кладет желток, добавляет пол-литра подсолнечного рафинированного масла, чайную ложку горчицы, перец и приготовленный кисель. Сбивает блендером до однородной массы.
Готовый соус раскладывает в пол-литровые банки. На приготовление 1 л майонеза тратит меньше 7 грн.
Комментарии