пятница, 22 октября 2010 02:40

В салат из тыквы добавляют распаренный изюм

Автор: фото: Алина Орищин
 
— Осенью часто готовлю салат из тыквы. От него хорошо худеешь, — говорит киевлянка Оксана Лящук, 35 лет. — Килограмм тыквы нарезаю кубиками, перемешиваю с чайной ложкой куркумы и молотого имбиря, солю, перчу, добавляю две столовых ложки оливкового масла. Выкладываю на противень, застеленный фольгой. Запекаю полчаса.

Для заправки Оксана запаривает горсть изюма. Охлаждает, поливает 2 ст. ложками оливкового масла. На листья салата выкладывает печеную тыкву, руколу, поджаренные кедровые или другие орехи и заправляет изюмом со специями.

Из тыквы хозяйка также печет торт.

— Готовлю отдельно тесто, творжную и тыквенную массы. Для коржа замешиваю два стакана муки, полстакана сахара, две столовых ложки какао, пачку порошка для выпечки и 130 граммов масла. Тесто делю пополам — одну часть выкладываю в форму, вторую замораживаю.

Для сырной массы Оксана Лящук берет 0,5 кг домашнеготворога, стакан сахара, три яйца. Добавляет упаковку порошка для выпечки, полстакана сметаны, 3 ст. ложки манки. Для запаха использует цедру одного лимона. Все хорошо вымешивает блендером.

— Полкилограмма порезанной тыквы пеку в духовке, потом взбиваю. Добавляю три столовых ложки сахара, яйцо, порошок, 50 граммов растопленного масла. Выкладываю тыквенное и творожное пюре слоями на тесто. Сверху тру замороженное тесто и посыпаю измельченными орехами. Выпекаю час.

Сейчас вы читаете новость «В салат из тыквы добавляют распаренный изюм». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі