вторник, 15 октября 2013 06:45

В гарбузовку добавляют мяту

28-летняя Светлана Йовса из Чернигова делает самогон из тыквы. Моет и чистит средний овощ. Измельчает и доливает воду, чтобы покрыло. Варит, чтобы можно было легко помять.

-?На килограмм тыквы нужно сто граммов молотого ячменного солода. Все перекладываю в чугунный чан и заливаю горячей водой. Ее должно быть поровну с тыквой. Настаиваю 40 минут. Перемешиваю, чтобы не было комочков.

Добавляет 7 л холодной воды и 300 г дрожжей. Ставит в теплое место на четыре дня для брожения. Потом переливает в аппарат и дважды перегоняет. Выходит домашний самогон.

-?Такой наши предки готовили. Можно прибавить листья мяты для пикантного вкуса и аромата.

Сейчас вы читаете новость «В гарбузовку добавляют мяту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі