28-летняя Светлана Йовса из Чернигова делает самогон из тыквы. Моет и чистит средний овощ. Измельчает и доливает воду, чтобы покрыло. Варит, чтобы можно было легко помять.
-?На килограмм тыквы нужно сто граммов молотого ячменного солода. Все перекладываю в чугунный чан и заливаю горячей водой. Ее должно быть поровну с тыквой. Настаиваю 40 минут. Перемешиваю, чтобы не было комочков.
Добавляет 7 л холодной воды и 300 г дрожжей. Ставит в теплое место на четыре дня для брожения. Потом переливает в аппарат и дважды перегоняет. Выходит домашний самогон.
-?Такой наши предки готовили. Можно прибавить листья мяты для пикантного вкуса и аромата.
×
Комментарии