понедельник, 06 августа 2007 16:33

Для сырного торта Виталий Дудка берет четыре вида сыров

Технологу днепропетровской "Пузатой хаты" Виталию Дудко, 35 лет, приснился рецепт сырного торта. Теперь мужчина готовит его дома для родных и знакомых.

— Торт не сладкий, а острый, — быстро развеивает мысли о сладостях повар. — Готовлю его из четырех видов сыра.

Виталий натирает в стружку голландский и пошехонский сыры. Для мягкости добавляет сыр гауду. Сырную массу в завязанном полиэтиленовом пакете опускает в кипящую воду. Через 30 секунд скалкой раскачивает уже расплавленный сыр, выкладывает в форму для кекса.

— Можно взять и обычную металлическую миску, но сыр должен из нее свисать длинными ушками, — советует Виталий. — Внутрь кладу много чеснока, потому что люблю острое.

Для начинки Дудка покупает домашний сыр на базаре. Добавляет в него немного соли, перца, измельченные чеснок, укроп, петрушку, ки нзу, тмин. Хорошо вымешивает начинку и выкладывает в форму. Потом заворачивает верх сырными ушками. Быстро накрывает деревянной дощечкой и переворачивает торт. Снимает форму, а сырный торт ставит на 2–3 часа в холодильник.

— Выходят бело-зеленые кусочки с желтым ободком, — нагоняет аппетита Виталий. — Люблю их с гре нками или багетом под красное вино.

Сейчас вы читаете новость «Для сырного торта Виталий Дудка берет четыре вида сыров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі