вторник, 06 ноября 2007 15:08

Для салата понадобятся орехи

Шеф-повар столичного ресторана "Царское село" 36-летний Андрей Валенчук придумывает для своего заведения новые блюда. На днях в меню появился авторский салат из запеченной говядины, жареных шампиньонов и отварного языка.

— Корень сельдерея режу тонкой соломкой и мариную в соке лимона с сахаром и солью, — рассказывает Андрей. — Говядину посыпаю перцем с солью, приправой для гриля, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке.

В сельдерей и мясо шеф-повар добавляет жареные шампиньоны, отварной язык, очищенный свежий огурец. Болгарский перец несколько секунд бланширует и снимает кожицу. Все нарезает соломкой и заправляет майонезом с измельченными грецкими орехами и коньяком. Украшает блюдо тертым сыром, орехами, поми дорами-чер ри и ки нзой.

 


 

 

Что нужно для порции салата

 

10 г сельдерея, 20 г говядины, 20 г шампиньонов, 20 г огурца, 20 г болгарского перца, 30 телячьего языка; 15 г орехов, 60 г майонеза, столовую ложку коньяка — для заправки;

твердый сыр, грецкие орехи, ки нза, поми доры -чер ри— для украшения.

Сейчас вы читаете новость «Для салата понадобятся орехи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі