вторник, 22 января 2008 14:41

Для начинки перекручивают сырой горох

— Пирожки вкуснее с сырым горохом, а пончики — с вареным, — говорит 69-летняя Надежда Лущинская из села Чемерисы-Барские Барского района Виннитчины. — Горох трижды на мясорубке перекручиваю.

Для начинки в дрожжевые пирожки женщина замачивает горох в воде. Когда бобы станут мягкими, трижды перекручивает на мясорубке. А затем растирает в макитре, чтобы не было комочков. К гороху добавляет кашицу тертого лука, перемешивает и начиняет пирожки.

— Не бойтесь, горох хорошо пропечется, — добавляет Надежда Григорьевна.

Пончики в масле жарятся быстро, потому хозяйка их начиняет растертым вареным горохом с тертым луком.

Сейчас вы читаете новость «Для начинки перекручивают сырой горох». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі