четверг, 06 декабря 2007 18:37

Для цвета в капусту добавляют сухую горчицу или свеклу

29-летняя киевлянка Ирина Дворовая постится семь лет. В эти дни ест много овощей, фруктов и черного хлеба.

— Бывают грешки. Иногда не удержусь — съем макароны, яйцо или переем сладкого, — делится Ирина. Высокая русая женщина обута в сапоги на высоких тонких каблуках. — В последние дни поста пытаюсь держаться на воде с хлебом.

Во время пост Дворовая полнеет, так как ест много хлеба с маслом. Потом худеет, хотя ни в чем себе не отказывает. А самое любимое Ирино блюдо в пост — голубцы из картофеля.

— Накручу в воскресенье и ем почти неделю, — говорит киевлянка. — Разогрею в микроволновке — будто свеженькие.

Ирина отваривает картофель, хорошо толчет. Добавляет много зажарки из лука и моркови. Когда начинка охладеет, заворачивает ее в отваренные капустные листья.

— Голубцы с обеих сторон обжариваю на сковородке и складываю в гусятницу, — рассказывает дальше женщина. — Заливаю подсоленной теплой водой, добавляю ложку томатного соуса. Через полчаса снимаю блюдо с огня.

Из гороха и фасоли Дворовая готовит котлеты. На ночь Ирина заливает холодной водой горох. Утром солит и варит до готовности. Хорошо толчет или трижды перекручивает на мясорубке. Добавляет немного муки, молотого перца, притрушивает любой приправой, бросает жареный лук и размешивает. Из массы формирует маленькие котлеты, обкатывает в муке, жарит на масле.

— Также готовлю и котлеты из фасоли. Правда, они у меня получаются горьковатые, — пожимает плечами Ирина. — Когда поленюсь, — смеется хозяйка, — не панирую, а просто выкладываю фарш ложкой на сковородку. И получаются бобовые оладьи.

К ним киевлянка готовит желтую маринованную капусту. В литре кипяченой воды разводит столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и 100 г уксуса 9%. Раствором заливает шинкованную капусту.

— Чтобы капуста была желтого цвета, добавляю немного сухой горчицы, — раскрывает секрет Дворовая. — Для красного цвета — несколько кусочков темной красной свеклы.

Через 2–3 дня капусту можно есть. На вкус она сладковатая и хрустящая.

Сейчас вы читаете новость «Для цвета в капусту добавляют сухую горчицу или свеклу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі