вторник, 05 февраля 2008 14:11

Для гренок нужен острый сыр

Надежда Пивсеток, 63 года, из райцентра Козова Тернопольской обл. любит готовить быстро. Но старается, чтобы блюда были красивые и вкусные. Рецепты берет из маминой записной книжки. Семье нравятся гре нки с твердым сыром.

Женщина берет три-четыре рогалика без начинки и режет их на кружочки толщиной сантиметр. Каждый кусочек смазывает тонким слоем масла, посыпает измельченными грецкими орехами, солит и перчит. Притрушивает потертым на большой терке голландским сыром и ставит в духовку на 5 мин.

— Всего должен быть понемногу. Масла кладу 50 граммов, орехов и сыра — вдвое больше. Главное, чтобы сыр был острый. "Российский" не подойдет, — говорит хозяйка. — Не нужно ждать, пока верхний слой сыра расплавится. За несколько минут он хорошо прогреется, а гре нки будут легкие и хрустящие.

Тарелку для бутербродов Надежда Антоновна прогревает на пару — кладет ее на кастрюлю с кипятком. Говорит, если выложить гре нки на холодное блюдо, они будут не такие хрустящие.

Сейчас вы читаете новость «Для гренок нужен острый сыр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі