пятница, 11 марта 2011 02:45

Для белков берут большие яйца

Автор: фото: Светлана Цибульская
 

Булочками-розами угощает гостей киевлянка Галина Иващенкив, 35 лет. Говорит, они обходятся недорого и быстро пекутся.

- Рецепт дала соседка по даче. Булочки выглядят празднично, напоминают розы.

Галина разминает 250 г домашнего творога. Добавляет два желтка, пачку маргарина, стакан сахара. Понемногу сыплет три стакана муки. Гасит в уксусе 2/3 ч. ложки соды. Замешивает тесто. Кладет его в холодильник.

- Яйца выбираю большие, чтобы хватило белков. Охлаждаю их,  так лучше взбиваются. Смешиваю с крупинкой соли, сахаром и взбиваю миксером. Потом белками смазываю половинку раскатанного теста. Можно посыпать изюмом, но моя дочка не любит, так я не даю.

Тесто скручивает в рулет. Нарезает его поперек толщиной как два пальца.

- Резать нужно будто пилой, чтобы не выдавить начинку.

Противень застилает пергаментом, смазывает маслом. Выкладывает рулеты. Выпекает сначала при 190°С, потом уменьшает огонь, чтобы булочки подрумянились. Готовые притрушивает сахарной пудрой.

- Вкусно с чаем, молоком. Булочки неломкие, их хорошо брать в дорогу.

Сейчас вы читаете новость «Для белков берут большие яйца ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі