Булочками-розами угощает гостей киевлянка Галина Иващенкив, 35 лет. Говорит, они обходятся недорого и быстро пекутся.
- Рецепт дала соседка по даче. Булочки выглядят празднично, напоминают розы.
Галина разминает 250 г домашнего творога. Добавляет два желтка, пачку маргарина, стакан сахара. Понемногу сыплет три стакана муки. Гасит в уксусе 2/3 ч. ложки соды. Замешивает тесто. Кладет его в холодильник.
- Яйца выбираю большие, чтобы хватило белков. Охлаждаю их, так лучше взбиваются. Смешиваю с крупинкой соли, сахаром и взбиваю миксером. Потом белками смазываю половинку раскатанного теста. Можно посыпать изюмом, но моя дочка не любит, так я не даю.
Тесто скручивает в рулет. Нарезает его поперек толщиной как два пальца.
- Резать нужно будто пилой, чтобы не выдавить начинку.
Противень застилает пергаментом, смазывает маслом. Выкладывает рулеты. Выпекает сначала при 190°С, потом уменьшает огонь, чтобы булочки подрумянились. Готовые притрушивает сахарной пудрой.
- Вкусно с чаем, молоком. Булочки неломкие, их хорошо брать в дорогу.
Комментарии