пятница, 28 ноября 2008 17:19

Дашу Трегубову отец научил готовить завтрак холостяка

Автор: фото: Андрей ЕЛОВИКОВ
  Ведущая телеканала ”Интер” Даша Трегубова ест любимые сырные пирожные в кофейне ”Шоколадница” в Киеве. Ее любимыми десертами являются также яблочный, грушевый пироги и торт ”Наполеон”
Ведущая телеканала ”Интер” Даша Трегубова ест любимые сырные пирожные в кофейне ”Шоколадница” в Киеве. Ее любимыми десертами являются также яблочный, грушевый пироги и торт ”Наполеон”

Ведущая телеканала "Интер" Дарья Трегубова, 28 лет, готовит редко, но сразу много порций. Говорит, хорошее настроение делает еду приятнее.

— Люблю готовить завтраки для своего парня, — говорит Даша. — Хороший завтрак получился, когда отварила перепелиные яйца, разрезала на половинки и положила на них по чайной ложке красной икры.

Себе на завтрак Трегубова запаривает водой две ложки овсянки. Съедает натощак. Любит кашу с медом.

Рецепты Трегубова выбирает на быструю руку, часто экспериментирует. Отец Игорь работал коком. Он научил дочь готовить завтрак холостяка.

— В ломтике

бородинского хлеба вырезаю мякоть и разбиваю туда яйцо. Жарится 3 минуты.

Рецептов Даша не запоминает. Чтобы вспомнить какой-то, звонит подругам-тезкам из телевидения — ведущей Даше Малаховой и

визажисту Даше Громовой.

— Употребляю все, кроме сала и минеральной воды, поэтому мне трудно выбрать блюда в меню ресторана. Приходится просить помощи и совета у официанта.

Единственное блюдо, в поедании которого Дарья себя не контролирует —

паэлья. Это жирный рис со специями, морепродуктами или мясом. Когда отдыхала на испанском острове Ибица, в ресторанах обязательно заказывала это блюдо. Паелью приносили на огромной

сковороде.

— Если кто-то из друзей зазевается, я ее быстренько съедала, — улыбается Дарья. — Растолстела очень.

Даше нравится выискивать в ресторанах и запоминать, где готовят самые вкусные десерты. Полюбила грушевый пирог в столичном ресторане "Свинг" на Владимирской. В Одессе

любит горячий яблочный пирог. Как-то друзья привезли его Даше в Киев еще теплым. Ведущая боготворит

чизкейки (сырные пирожные. — "ГПУ") и торт "Наполеон".

Благодаря вкусным и изысканным индийским блюдам киевского ресторана "Гималаи" Даша с друзьями решила встретить Новый год в Индии.

— На следующий день получили визу и полетели. Там в ресторане наугад ткнула пальцем в меню. Принесли такое острое блюдо, что ехала по городу на мопеде с открытым ртом. От изжоги невозможно было избавиться.

За рубежом Трегубова обязательно пытается попробовать местные блюда:

— Желудок меня никогда не подводил. Только раз переела шоколадного

фондю. С подругой сначала ели его, как следует, окуная туда фрукты. Дальше доедали ложками. После этого долго не могла смотреть на горячий шоколад. Хотя до сих пор боготворю горький черный.

Выбор выпивки у Трегубовой зависит от компании. Преимущество отдает белому вину и рому. Любимое — полусухое вино "Гевюрцтраминер э

льзаский".

— Язык сломаешь, но вино того стоит. Из пива иногда могу позволить себе выпить бутылку "Короны".



 

Торт "Битое стекло" украшают фруктами

 

Торт "Битое стекло" телеведущая "Интера" готовила на праздники дважды.

— Выглядит невероятно красиво — в белой пышной массе разноцветные кусочки желе, — говорит Даша. — А готовить его несложно.

Для торта Трегубова покупает три-четыре пакетика желе ярких цветов. Готовит его предварительно отдельно. Загустевшее желе нарезает кубиками.

Для сметанного желе заливает желатин холодной кипяченой водой на 40–60

мин. Растворяет его на маленьком огне и оставляет остывать. Едва желатин станет теплым, медленно выливает его во сбитый со стаканом сахара и пакетиком ванилина

пол-литра сметаны.

Далее берет большую миску, смачивает ее водой и смазывает сметаной. Слоями выкладывает цветное желе, смазывает его сметаной. Получается несколько сметанно-желейных слоев.

— Готовый торт ставлю в холодильник на 2–3 часа, до загустения, — объясняет. — Потом опускаю миску на несколько секунд в горячую воду, накрываю широкой

тарелкой и переворачиваю. Торт можно украсить фруктами.

Горячий шоколад варят с крахмалом

Дарья Трегубова часто готовит дома горячий шоколад. Выливает в кастрюлю стакан молока, добавляет поломанный на маленькие куски горький шоколад и ставит на огонь.

— Молоко с шоколадом мешаю, пока он растопится, — говорит.

Женщина смешивает с остатками молока крахмал и сбивает его до однородной массы. Смесь выливает в шоколад, добавляет сахар. Помешивая, готовит на маленьком огне 5

мин. Шоколад должен загустеть.

На 120 г горького шоколада Трегубова берет 2

стакана молока, чайную ложку кукурузного крахмала, 1–2 больших ложки сахара.

Сейчас вы читаете новость «Дашу Трегубову отец научил готовить завтрак холостяка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі