45-летняя Наталия Шкуратенко из города Яготина Киевской области готовит салат "Подсолнух". Женщина считает, что это блюдо дешевле и вкуснее салата оливье.
— Как-то на работе пожаловалась коллегам, что мне надоел салат оливье. Что ни праздник, то все им и угощают, — говорит Наталья Ивановна. Женщина работает кассиром в аптеке. — Мне коллега рецепт "Подсолнуха" рассказала.
На салат женщина мелко режет лук и морковь. Жарит овощи 10 мин. Высыпает их в сито и сцеживает масло. В круглой тарелке выкладывает слоями лук и морковь, вареное яйцо, майонез, крабовые палочки (кубиками), шпроты (каждую рыбку режет на три части), опять яйцо, лук с морковью и майонез. Посыпает кукурузой и терты ми желтками.
— Тарелку можно украсить черными икринками — они будут напоминать семена подсолнуха. А если по краю вставить чипсы, — будут лепестки, — говорит хозяйка.
Что нужно:
2 моркови, 2 луковицы, 5 яиц, банка шпрот, упаковка "крабовых палочек", банка консервированной кукурузы, маленькая пачка чипсов, пакетик майонеза
Комментарии