понедельник, 20 апреля 2020 00:30

Банановый ликер настаивается в холоде

— Делаю густой ликер, напоминающий алкогольный крем. Пахнет бананом, но с привкусом сгущенного молока, — рассказывает Лилия Ткачук, 43 года, из города Путивль на Сумщине. - Подаю его на сладкий стол к торту или фруктам. С другими закусками не подходит.

Полкилограмма бананов режу кубиками. Блендером взбиваю в кашу и наливаю 150 миллилитров молока. Перемешиваю и добавляю 400 миллилитров сгущенного молока. Взбиваю смесь миксером до однородности. Добавляю два яичных белка и еще раз взбиваю. Наливаю 300 миллилитров водки и перемешиваю. Напиток переливаю в банку и закрываю крышкой. Ставлю в холодильник настаиваться на час-два. Тогда процеживаю через марлю и переливаю в стеклянную бутылку.

Сейчас вы читаете новость «Банановый ликер настаивается в холоде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі