Львовянка Мария Кудовба на второй день Пасхи готовит для гостей кофейно-яичный алкогольный коктейль. Назвала его "Кофейный адвокат".
— В семье горячительные напитки никто не любит. Все ликерчики сладкие пьют. Особенно нравится итальянский яичный "Адвокат", — объясняет. — Чтобы разнообразить, выдумываю рецепты коктейлей.
В кофемолке измельчает 3 ст. л. зерен сорта арабика. Засыпает в турку, ставит на маленький огонь. Заливает ключевой водой, добавляет ложку сахару. Должен трижды закипеть. Отставляет, когда появляется темно-коричневая пенная шапочка. В горячий кофе бросает звездочку бадьяна, охлаждает.
В стакан с толстыми стенками добавляет 20 мл жирных сливок. По кончику ножа льет столько же яичного ликера "Адвокат", чтобы слои не смешались. Последним тоненькой струйкой вливает четверть стакана кофе.
— Долго училась наливать, чтобы слои не смешивались, — говорит Мария Кудовба. — Но выглядит эффектно. Перед питьем размешиваю соломинкой. Коктейль очень бодрит, потому перед сном его не пьют.
Комментарии