пятница, 18 апреля 2014 05:15

Яичный ликер льют по кончику ножа

Львовянка Мария Кудовба на второй день Пасхи готовит для гостей кофейно-яичный алкогольный коктейль. Назвала его "Кофейный адвокат".

— В семье горячительные напитки никто не любит. Все ликерчики сладкие пьют. Особенно нравится итальянский яичный "Адвокат", — объясняет. — Чтобы разнообразить, выдумываю рецепты коктейлей.

В кофемолке измельчает 3 ст. л. зерен сорта арабика. Засыпает в турку, ставит на маленький огонь. Заливает ключевой водой, добавляет ложку сахару. Должен трижды закипеть. Отставляет, когда появляется темно-коричневая пенная шапочка. В горячий кофе бросает звездочку бадьяна, охлаждает.

В стакан с толстыми стенками добавляет 20 мл жирных сливок. По кончику ножа льет столько же яичного ликера "Адвокат", чтобы слои не смешались. Последним тоненькой струйкой вливает четверть стакана кофе.

— Долго училась наливать, чтобы слои не смешивались, — говорит Мария Кудовба. — Но выглядит эффектно. Перед питьем размешиваю соломинкой. Коктейль очень бодрит, потому перед сном его не пьют.

Сейчас вы читаете новость «Яичный ликер льют по кончику ножа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі