понедельник, 04 июня 2007 14:38

Японский зеленый чай пахнет рыбой

Автор: фото: REUTERS/Aly Song
  Владелица чайного магазина в Шанхае ждет посетителей. В Китае чай выращивают в 18 провинциях и автономных районах. Из свежих листков одного куста китайцы могут приготовить свыше 500 сортов, по-разному обрабатывая один чайный лист
Владелица чайного магазина в Шанхае ждет посетителей. В Китае чай выращивают в 18 провинциях и автономных районах. Из свежих листков одного куста китайцы могут приготовить свыше 500 сортов, по-разному обрабатывая один чайный лист

26 сортов зеленого ароматизированного и 11 зеленого классического чая из Японии и Китая продают в магазинах "Мир чая". В фирменном магазине по ул. Саксаганского, 13/42, в Киеве напиток можно попробовать.

— Я заварю любой выбранный вами сорт. Стакан будет стоить от 6 до 20 гривен, — говорит продавец-консультант Инна Барис, 29 лет. Она подает чай в одноразовых стаканчиках.

В магазине появились новые ароматизированные зелени чаи. В "Клеопатре зеленой" есть кусочки ананаса, смородины, лепестка мальвы, бархатцев и розы. В "Искру шампанского" добавили красный василек, листья земляники, кусочки клубники. Такие напитки стоят от 22 грн за 100 г.

— Еще одна новинка — чай "Сенча Калегава" " с ароматом пряженого молока, — рассказывает Виктория Регульская, 50 лет, начальник отдела рекламы и маркетинга "Мира чая". — Молочная эссенция предоставляет напитку запаха и привкуса.

100 г стоит 36 грн. Для одной порции достаточно 4–6 г.

— Я люблю зеленый чай. Воду нельзя долго кипятить. Нужно довести до 80 градусов, чтобы только только закипала, — продолжает Регульска. — Залили чай в заварник и сливайте кипяток — промыли листья. Потом заливайте еще раз и настаивайте 3–5 минут.

Зеленый чай знатоки советуют пить свежим, потому что он быстро теряет полезные свойства. Если перестои т, начинает горчить.

Японский классический зеленый чай "Сенча Калегава" можно заваривать до трех раз. У него специфический запах рыбы. Стоит 30 грн за 100 г.

— Кусты чая на побережье Японии удобряют рыбой, — отмечает Регульская. — Как-то в наш магазин заходила японка. Понюхала и сказала, что это настоящий японский чай.

Сейчас вы читаете новость «Японский зеленый чай пахнет рыбой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі