понедельник, 18 марта 2019 06:11

Апельсиновая настойка имеет горько-пряный вкус

— Готовлю настойки с апельсином, — говорит 45-летний Роман Швец из Ривне. — Он подавляет жгучий вкус спиртного, а цедра придает напитку приятный аромат. Апельсиновая настойка получается крепкой и имеет горько-пряный привкус.

Апельсин нарезает на крупные куски, косточки выбирает.

— Перекладываю апельсин в стеклянную банку. В отдельной емкости смешиваю полстакана сахара и литр водки. Вместо сахара можно дать две ложки меда. Размешиваю до полного растворения и вливаю в банки с кусками апельсина. Хорошо встряхиваю, чтобы не было осадка.

Ставит банку на неделю в темное место с комнатной температурой.

— Раз в день встряхиваю банку. Напиток дистиллирую через сложенную в несколько раз марлю. Вливаю в бутылку. Чтобы снизить крепость, в напиток можно добавить немного воды, — говорит Роман.

Сейчас вы читаете новость «Апельсиновая настойка имеет горько-пряный вкус». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі