пятница, 17 декабря 2010 05:15

Английский пудинг поливают сметаной

Автор: фото с сайта www.pizzadiroma.ru
 

Традиционный английский пудинг готовят к рождественскому столу. Его варят на водяной бане или запекают в духовке. Киевлянка Маргарита Свитлакова, 22 года, из Великобритании привезла рецепт йоркширского пудинга. Он несладкий, подается к мясу и овощам. Должен быть нежным на вкус и хрустящим.

— Для теста беру 200 граммов муки, просеиваю через сито в миску. Внутрь вбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и немного молотого перца. Сбиваю миксером до однородной массы. Отдельно в бутылке смешиваю 200 граммов молока и 100 граммов воды. Смесь понемногу доливаю в массу. Перемешиваю, пока разойдутся все комочки. Минут 20 тесто настаиваю.

Маргарита разогревает духовку  вместе с формами для пудинга. Когда хорошо прогреются, ставит их на огонь, добавляет в каждую постного или сливочного масла. Вливает тесто, ставит в духовку на верхнюю полочку. Запекает 30 минут до хрустящей корочки. Когда вынимает из духовки, тесто сдувается. Пудинг едят горячим.

— Для сладкого пудинга четыре желтка, полстакана сахара и 50 граммов растопленного масла  сбиваю миксером. Полкило домашнего творога перетираю через сито. Помешивая, понемногу всыпаю полстакана пшеничных сухарей, щепотку ванили и соли. Добавляю по горсти распаренного изюма и измельченных орехов.

Хозяйка отдельно сбивает белки в густую пену, вливает их в массу. Смазывает форму для пудинга нерастопленным маслом, посыпает сахарным песком. Тесто вливает на треть формы и ставит их в большую кастрюлю.

— На дно кладу металлическую дощечку. Вливаю воды до половины формы, закрываю крышкой. Варю на умеренном огне полчаса. Когда пудинг готов, хорошо отстает от краев. На стол подаю горячим, поливаю сметаной или вареньем.

Сейчас вы читаете новость «Английский пудинг поливают сметаной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі