Фрукты являются украшением любого стола, считает шеф-повар столичного элитного ресторана выездного обслуживания "Орион Кейтеринг" Юрий Столяренко, 36 лет.
— Чем больше фруктов на подносе, тем лучше и интереснее будет праздничный стол, — говорит Столяренко.
Юрий советует компоновать фрукты по сезонам:
— Сейчас лучше подавать клубнику, вишни, черешни, абрикосы, персики, сливы. В центре тарелки лучше положить крупные плоды, чтобы они ярко выделялись. Края надо обложить мелкими: клубникой, черешнями. И украсить зеленой мятой.
Если к столу подают приборы, фрукты можно не резать. Для быстрого фуршетного — лучше почистить и порезать на кусочки, красиво выложить на фруктовую тарелку.
— Гроздь винограда разделить по две-три виноградины на веточку, — объясняет Юрий. — Ананас лучше разрезать на четыре части и надрезать мякоть. Должна выйти лодка с сочными кусочками.
Чтобы нарезаные яблоки, груши и бананы не темнели, их сбрызгивают лимонным соком. Они не могут долго стоять.
Шпажки лучше положить на тарелке с фруктами или поставить рядом в стаканчике.
Комментарии