среда, 02 июля 2008 17:52

Ананас разрезают в форме лодочки

Автор: фото: REUTERS/Stephanie McGehee
  В Кувейте во время избирательной кампании устраивают пышные пиры. Поесть фруктов, мяса и овощей приходят толпы избирателей. Свинины и алкоголя на столах нет — это запрещено религией
В Кувейте во время избирательной кампании устраивают пышные пиры. Поесть фруктов, мяса и овощей приходят толпы избирателей. Свинины и алкоголя на столах нет — это запрещено религией

Фрукты являются украшением любого стола, считает шеф-повар столичного элитного ресторана выездного обслуживания "Орион Кейтеринг" Юрий Столяренко, 36 лет.

— Чем больше фруктов на подносе, тем лучше и интереснее будет праздничный стол, — говорит Столяренко.

Юрий советует компоновать фрукты по сезонам:

— Сейчас лучше подавать клубнику, вишни, черешни, абрикосы, персики, сливы. В центре тарелки лучше положить крупные плоды, чтобы они ярко выделялись. Края надо обложить мелкими: клубникой, черешнями. И украсить зеленой мятой.

Если к столу подают приборы, фрукты можно не резать. Для быстрого фуршетного — лучше почистить и порезать на кусочки, красиво выложить на фруктовую тарелку.

— Гроздь винограда разделить по две-три виноградины на веточку, — объясняет Юрий. — Ананас лучше разрезать на четыре части и надрезать мякоть. Должна выйти лодка с сочными кусочками.

Чтобы нарезаные яблоки, груши и бананы не темнели, их сбрызгивают лимонным соком. Они не могут долго стоять.

Шпажки лучше положить на тарелке с фруктами или поставить рядом в стаканчике.

Сейчас вы читаете новость «Ананас разрезают в форме лодочки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі