72-летняя Анна Ковальчук из села Глинск Здолбуновского района Ровенской области в дрожжевое тесто добавляет лой. Выпечку получает пышную и долго не черствеющую.
— Полстакана сахара сбиваю с тремя яйцами, — рассказывает хозяйка. — Беру 100 граммов дрожжей и хорошо размешиваю с двумя столовыми ложками сахара. Все выливаю в два литра теплого молока, добавляю полпачки растаявшего маргарина и замешиваю. Потом — полстакана масла и две столовые ложки вытопленного говяжьего жира. Тесто должно быть мягким.
По такому рецепту Анна Ковальчук выпекает пирожки с капустой, фасолью, а также со сладкими начинками: сыром, вишнями, яблоками, сливами и сухофруктами. Чтобы сок не вытекал, перед тем как начинивать, ягоды посыпают мукой.
Ранее Анна Ковальчук готовила на свадьбах. Ежегодно у нее было, по крайней мере, 20 заказов.
Комментарии