Черкасчанка Алла Билошистая, 40 лет, в "селедку под шубой" добавляет яблоко и не кладет морковь. Так этот салат готовила Аллина мама. А ей секрет рассказала подруга-еврейка. Все ингредиенты женщина выкладывает последовательно.
— Овощи режу на мелкие кусочки, а не тру на терку, — говорит Алла. — От этого зависит вкус салата.
По тарелке с ровным дном и высокими краями рассыпает горсть нарезанной свеклы, лука, яблок. Смазывает майонезом. Опять кладет слой этих же компонентов, но свеклу заменяет картофелем. Поливает майонезом. Потом к луку с яблоком добавляет яйцо.
— А тут внимание! Кладу кубики хорошо соленой селедки прямо на последний слой овощей. Майонезом не смазываю ни под селедкой, ни над ней, — замечает Алла. — Рыба у нас выйдет как раз посередине салата.
Селедку посыпает горстью лука, яблок, яиц. Смазывает майонезом. Дальше слой картофеля, лука, яблок. В последнюю очередь — свекла. Ее также поливает майонезом. Украшает блюдо кусочками лимона. Говорит, что он придает особенно тонкий вкус.
— И ничего не нужно солить. Соли достаточно в рыбе и майонезе, — заверяет Алла Билошистая.
Комментарии