пятница, 20 января 2012 06:30

Как солите свежину

Игорь Гордийчук, 34 года, город Умань Черкасской области:

— Имею рецепт быстрой засолки с Полтавщины. В 3-литровую банку кладу сало, побольше соли, чеснок, приправу "Для сала". Заливаю кипятком и охлаждаю в холодильнике. Три часа — и можно подавать на стол.

Елена Сидорук, 29 лет, райцентр Калиновка Винницкой области:

— К борщу делаю сало с укропом. Килограмм перемалываю на мясорубке. Добавляю соль, черный перец, паприку, и перемешиваю с двумя щепотками мелко нарезанного укропа. Можно прибавить чеснок. Из фарша формирую колбаски. Заворачиваю в фольгу или пищевую пленку. Кладу в морозильную камеру на 5 часов. Нарезаю кружочками.

Ольга Самойленко, 35 лет, Львов:

— У нас дома куски сала обкатывают в соли, перце, молотом лавровом листке. Складывают в банки под капроновую крышку. А я люблю сало с медом. Рецепт кума с Полесья посоветовала. Нужен полукилограммовый ломоть засоленного сала, 100 граммов меда, перец черный горошком, лавровый лист. В литр кипящей воды бросаю специи. Охлаждаю, добавляю мед. В маринад кладу сало. Через 2 часа вынимаю, обсушиваю, смазываю тоненько медом, заворачиваю в фольгу — и в холодильник.

Сейчас вы читаете новость «Как солите свежину ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі