Киевлянин Сергей Шамшур, 26 лет, готовит из водки кофейный ликер. На приготовление нужно трое суток. Для ликера мужчина покупает в магазине пол-литровую бутылку водки, 50-граммовый пакет молотого кофе и один лимон.
— Завариваю крепкий кофе со стаканом воды и ставлю на день настаиваться, — делится рецептом Сергей. — Посуду плотно накрываю, чтобы в теплой квартире из кофе не испарялась вода.
Настоянный кофе Шамшур осторожно переливает в кастрюлю — осадок не должен попасть в ликер. Добавляет стакан сахара и нагревает, пока не растворятся кристалл ики. В теплую жидкость выливает бутылку водки и выжимает из лимона сок.
— Можно пить сразу, но лучше подождать несколько дней, — рассказывает мужчина. — Ликер должен настояться, тогда он станет ароматнее и приобретет приятный кофейный вкус.
Осадок, который может появиться в бутылке, Сергей выливает. Говорит, что такой напиток легко пьется. Нравится его бабушке.
Комментарии