понедельник, 06 июля 2020 07:01

Абрикосовая настойка пахнет глинтвейном

— Сразу делаю по несколько закладок абрикосовой настойки. Немного пахнет глинтвейном, потому что добавляю корицу с гвоздикой. Чтобы напиток имел миндальный привкус, косточки абрикосов разбиваю молотком, — рассказывает Татьяна Жулина, 54 года, из поселка Брусилов Житомирской области.

— Мою килограмм абрикосов, разрезаю на половинки. Вынимаю из косточек ядра и толку их в ступе. С абрикосами складываю в банку. Добавляю пол чайной ложки молотой корицы, два бутона гвоздики и стакан сахара. Заливаю 500 миллилитров водки и ставлю в теплое темное место на месяц. Напиток цежу через марлю несколько раз, чтобы был прозрачный. Разливаю по бутылкам и ставлю на две недели "доходить" в холодильник или погреб.

Сейчас вы читаете новость «Абрикосовая настойка пахнет глинтвейном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі