Пока длится сезон клубники, можно на зиму приготовить вкусное и одновременно необычное варенье.
Кулинарный Евгений Клопотенко готовит его с шоколадом. Выбирает черный с высоким содержанием какао.
"Оно приятно удивит, потому что плитка черного шоколада может творить чудеса, придавая варенью терпкости и оттеняя вкус ягод. Выходит невероятно вкусно", – рассказал эксперт.
Чем выше процент какао в шоколаде, тем он более полезен для организма. Поэтому рекомендуем ориентироваться на цифры от 55% и выше, отметил он.
Для приготовления варенья можно выбрать шоколад, не содержащий сахара, потому что за сладость в блюде отвечает клубника и добавлен сахар. Простота рецепта в том, что шоколад можно не растапливать в пароварке или в микроволновке.
"Достаточно измельчить плитку шоколада", – посоветовал он.
Продукты:
1 кг клубники;
500 г сахара;
80 г черного шоколада.
Приготовление:
Клубнику нужно почистить от зеленых хвостиков, хорошо промыть и избавить от лишней влаги бумажным полотенцем. Ягоды нужно переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, чтобы клубника пустила сок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить максимально рыхлый пирог с клубникой: Клопотенко подсказал, какие ягоды лучше
Плитку черного шоколада нужно измельчить руками или ножом. Надо поставить кастрюлю с ягодами и сахаром на средний огонь и довести до кипения периодически помешивая ложкой. После закипания смесь нужно варить еще примерно десять минут. Следует добавить к варенью кусочки черного шоколада и варить еще в течение пяти минут.
А теперь можно разложить варенье в стерильные банки и закрыть крышками.
В Украине через неделю стремительно подешевела клубника. Оптовые цены упали до 30-65 грн/кг.
Цены на клубнику в среднем подешевели на 36%.
Производители вынуждены спускать цены в связи с стремительным увеличением предложения по местным хозяйствам.
Комментарии