вторник, 13 июня 2023 18:50

Клубничное варенье с шоколадом: как выбрать правильно ингредиенты

Клубничное варенье с шоколадом: как выбрать правильно ингредиенты
Как правильно приготовить клубничное варенье с шоколадом

Пока длится сезон клубники, можно на зиму приготовить вкусное и одновременно необычное варенье.

Кулинарный Евгений Клопотенко готовит его с шоколадом. Выбирает черный с высоким содержанием какао.

"Оно приятно удивит, потому что плитка черного шоколада может творить чудеса, придавая варенью терпкости и оттеняя вкус ягод. Выходит невероятно вкусно", – рассказал эксперт.

Чем выше процент какао в шоколаде, тем он более полезен для организма. Поэтому рекомендуем ориентироваться на цифры от 55% и выше, отметил он.

Для приготовления варенья можно выбрать шоколад, не содержащий сахара, потому что за сладость в блюде отвечает клубника и добавлен сахар. Простота рецепта в том, что шоколад можно не растапливать в пароварке или в микроволновке.

"Достаточно измельчить плитку шоколада", – посоветовал он.

Продукты:

1 кг клубники;

500 г сахара;

80 г черного шоколада.

Приготовление:

Клубнику нужно почистить от зеленых хвостиков, хорошо промыть и избавить от лишней влаги бумажным полотенцем. Ягоды нужно переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, чтобы клубника пустила сок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить максимально рыхлый пирог с клубникой: Клопотенко подсказал, какие ягоды лучше

Плитку черного шоколада нужно измельчить руками или ножом. Надо поставить кастрюлю с ягодами и сахаром на средний огонь и довести до кипения периодически помешивая ложкой. После закипания смесь нужно варить еще примерно десять минут. Следует добавить к варенью кусочки черного шоколада и варить еще в течение пяти минут.

А теперь можно разложить варенье в стерильные банки и закрыть крышками.

В Украине через неделю стремительно подешевела клубника. Оптовые цены упали до 30-65 грн/кг.

Цены на клубнику в среднем подешевели на 36%.

Производители вынуждены спускать цены в связи с стремительным увеличением предложения по местным хозяйствам.

Сейчас вы читаете новость «Клубничное варенье с шоколадом: как выбрать правильно ингредиенты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі