"Вода из бювета пахнет тухлыми яйцами"

"Вода в бутылках начала дорожать. А вода из бювета пахнет тухлыми яйцами. Можно ли дома очистить воду из-под крана так, чтобы она не уступала по качеству бутилированной?"


Спрашивает Андрей Карпенко из Киева


Воду из-под крана можно превратить в почти дистиллированную, — говорит кандидат химических наук Юрий Большак, 62 года. — Для этого достаточно приобрести мембранный фильтр. Его поры такого же размера, как молекулы воды. На такой воде хорошо готовить, потому что она не имеет привкуса. Но для ежедневного питья дистиллированная вода не подходит, потому что лишена необходимых микроэлементов. Из-за нехватки кальция и магния увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому питьевую воду нужно очищать угольным фильтром. Литр воды в нем очищается за час.

Юрий Большак советует встроить в трубопровод два фильтра и пускать воду на кухне через два крана.

— Если купить оба фильтра нет возможности, поставьте лишь мембранный для приготовления еды, а для питья используйте или бутилированную воду, или набирайте из бювета. Даже если последняя пахнет тухлыми яйцами, она все равно значительно полезнее, чем из-под крана. Сероводород, который вызывает такой запах, выветривается из воды за полчаса.

Сейчас вы читаете новость «"Вода из бювета пахнет тухлыми яйцами"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі