понедельник, 17 сентября 2012 07:45

Шеф-повар готовит по рецептам бабушки

Пятерка ресторанов национальных кухонь, которые работают в Черкассах.

1. "Боттичелли"

ул. Крещатик.

Итальянская кухня

Компоненты пиццы в ресторане, в частности зелень и соус, — итальянские. Стоимость блюда — от 60 грн. Готовят несколько видов пасты. Стоит от 48 грн. Подают итальянские вина — от 16 грн за 100 граммов.  Интерьер стилизован под винный магазин.

2. "Хинкали", село Свидовок, ул. Дахновская. Грузинская кухня

Подают несколько разновидностей хачапури, люля-кебаба. Шашлыки из баранины. Фирменное блюдо — хинкали. Их берут руками за хвостик, без ножей, вилок и ложек. Блюдо стоит 60-80 грн в зависимости от начинки. Запить хинкали предлагают домашним вином. Его, чачу — грузинскую водку привозят из Грузии. 100 граммов вина — 24 грн, водка — 35 грн. Также угощают грузинским сыром.

3. "Мисада", бульв. Шевченко.

Еврейская кухня

Владелец ресторана еврей, часто ездит в Израиль. Привозит оттуда оригинальные рецепты и ингредиенты. Шеф-повар имеет еврейские корни и готовит по рецептам и рекомендациям, которые получил от бабушки. В меню ресторана есть суп "Плач на реках вавилонских", салат "Вавилонская башня в кунжуте", рыбный суп "Ковчег Ноя" и лягушачьи лапки. Фирменное блюдо заведения — карп фаршированный, тушеный с овощами по 24 грн за 100 граммов. Подают кошерное вино.

4. "Йоши", бульв. Шевченко.

Японская кухня

Шеф-повар ресторана — японец Йошихиро Фудзивара. Имеет лицензию на приготовление ядовитой рыбы фугу. Большинство продуктов для блюд заказывают из Японии. В частности спиртные напитки — саке и сёчу. В заведении есть аквариум-витрина с живыми крабами и лобстерами. 3-килограммовый королевский краб, которого можно выбрать, фирменное блюдо. За такое угощение придется заплатить 6,7 тыс. грн. Лобстеры дешевле — по 645 и 495 грн.

5. "Золотой Дракон", ул. Смелянская. Китайская кухня

Владельцы и повара в ресторане — китайцы. Часть продуктов, специи и некоторые напитки заказывают из Китая. Особенно гордятся тем, что у них натуральный чай. Шеф-повар советует попробовать куриные гребешки с ананасом — это фирменное блюдо. Стоит 30 грн за порцию.

Сейчас вы читаете новость «Шеф-повар готовит по рецептам бабушки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі