вторник, 30 апреля 2013 05:15

Как готовитесь к Пасхе

Надежда Колотило, 50 лет, с. Великий Хутор Драбовского района:

В этом году соблюдала пост. Похудела на семь килограммов. На Пасху закоптим курицу или петушка, куплю свежие овощи — огурцы, помидоры. Куличи напеку сама, яйца домашние покрашу в луковой шелухе. В среднем потрачу на стол до 400 гривен. Раньше на этот праздник ездили к родителям, а теперь ходим к племянникам. В этом году жену племянника Оксану пригласили в церковь вешать полотенца, так я тоже хочу попроситься с ней, потому что очень интересно.

Оксана Беликова, 40 лет, с. Виноград Лысянского района:

Приедут родственники из России — две сестры отца. Так нужно будет накрывать стол. Думаю, потратим не менее 500 гривен. Продукты подорожали перед праздником. Десяток яиц стоит 10-12 гривен. Для села это много. И мясо по 50 гривен за килограмм.

Лариса Качан, 30 лет, г. Умань:

Каждый год празднуем Пасху всей семьей — вместе с детьми едем к родителям мужа в село. Будут и братья мужа с семьями. Там все готовим. Куличи печет свекровь, а мы помогаем. Из продуктов будем покупать мясо, овощи и рыбу, все остальное домашнее.

Леся Островская, 37 лет, Черкассы:

На праздник будем в нашем комплексе "Дикий хутор" всей семьей. К нам приедут друзья и родственники. В гостинице оставила им номера на все выходные. В этом году пригласим батюшку в церковь Петра Калнышевского около хутора, чтобы все гости могли освятить куличи. Будем печь их на кухне ресторации, крашанки красить. На праздничный стол у нас будут ребра с черносливом, дичь, рыбка фаршированная.

Елена Полищук, 68 лет, с. Полянецкое Уманского района:

Очень хочу, чтобы приехали дети и внуки. Они живут в городе и редко приезжают, потому что постоянно на работах. Сын живет в Днепропетровске, а дочь — в Умани. Подготовлю праздничный стол. Больше всего они любят студень с чесноком, тушеную капусту, вареники с творогом и вишнями и кисель. Говорят, так, как я готовлю, не готовят нигде. Большинство продуктов домашние, дед зарубит петуха к празднику, но кое-что придется купить в магазине, например селедку. Детям и внукам приготовили гостинцы — домашние яйца, молоко, мясо. Один день попразднуем, а потом они нам помогут по хозяйству — посадим картошку и починим забор.

Мария Панжинская, 23 года, Черкассы:

Пасху не отмечаю. Работаю администратором в гостинице, буду на работе. В церковь тоже не хожу. Помню, однажды пошла в два дня, взяла корзины с продуктами, а там уже никто ничего не святил.

Сейчас вы читаете новость «Как готовитесь к Пасхе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі