Заменить телятину мясом кенгуру предлагают австралийские ученые. Разведение и употребление в пищу кенгуру будет содействовать улучшению экологии, уверяют они.
Доктор Джордж Вилсон из центра "Дикая природа Австралии" говорит, что кенгуру, в отличие от коров и овец, не выделяют метан. Кишечник этих диких животных функционирует несколько иначе, чем у домашнего скота. Поэтому газы, которые выделяются в процессе жизнедеятельности, не вредят окружающей среде.
— Около 11 процентов углеродистого последа в стране приходится на метан в газах, выделяемый скотом, — объясняет ученый. — А метан в 25 раз мощнее парниковых газов, он очень вредный. Вилсон предлагает не только разводить кенгуру на фермах, но и постепенно заменять телятину мясом этих животных. — Оно замечательное по вкусу, — уверяет австралиец — Немного похоже на дичь, только запах другой. Коллеги Вилсона прибавляют, что мясо кенгуру не только вкусное и питательное, но и полезное. Оно снижает уровень холестерина в крови и предупреждает сердечные заболевания. Кенгуру едят не только в Австралии. В некоторых европейских ресторанах из мяса австралийских животных готовят бифштексы, рагу и другую еду. Самой мягкой и деликатесной частью считается хвост.
×
Комментарии