понедельник, 07 апреля 2008 17:46

Изъяли полторы тонны искусственной икры

2 апреля в селе Якушенцы Винницкого района закрыли подпольный цех по производству искусственной красной и черной икры. Предприятие действовало в помещении бывшего консервного завода. За день в цехе изготовляли почти тысячу банок икры. Из чего ее делали, не знают и работники.

— На вкус похожа на соленую вареную свеклу, — говорит руководитель цеха 32-летняя Ирина Завадюк. — Нам показали, как делать икру. Все ингредиенты были в 50-килограммовых мешках, пронумерованы, и мы по номерках их смешивали. В конце каждой смены по икру приезжали поставщики. Куда ее девали - никто не знал.

Икру реализовывали через магазины Киевской, Волынской и Винницкой областей. На баночках указывали адрес Днепропетровского предприятия.

На производстве работали 18 рабочих. Получали по 40 грн в день. Трудовые книжки и договоры не оформляли.

— Я уже полгода здесь работаю, — рассказывает 34-летняя Людмила Кондратюк. — Деньги вовремя платили, а хозяев никто не видел.

— Всю изъятую продукцию будут утилизировать в Тульчине, — говорит следователь из управления по борьбе с организованной преступностью в Винницкой области Александр Липчук.

Сейчас городская санстанция исследует, насколько вредной была продукция для людей.

— Откуда поступали на предприятие компоненты, никто не знает, — рассказывает инспектор отдела ветеринарной милиции Сергей Перегончук. — Неизвестно качество этих добавок, потому что никаких документов на предприятии не было. Единственное, что могу сказать: все они были с просроченным сроком реализации.

В целом изъяли 1500 т готовой продукции стоимостью 100 тыс. грн.

В течение месяца на Винниччине должны проверить все предприятия по изготовлению рыбной продукции и пресерв.

Сейчас вы читаете новость «Изъяли полторы тонны искусственной икры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі